2022/11/27

いらっしゃいませ! みんなで たのしんで!

トライやるで中学生の方々が一週間一緒に遊んでくださいました。15日には七五三の行事で一緒にゲームあそびをしたり、17日には一緒に秋の遠足に行ったり、大好きなお兄ちゃんお姉ちゃんたりと一緒に活動でき、大喜びでした。24日は造形展(お買い物ごっこ)。4月からの製作を通して、子どもたちの成長を見て頂きました。「これみて~!」「わあ!がんばったなあ。」子どもたちが、保護者の方を案内して作品の説明をしたり、お祭りごっこで手作り太鼓を力合わせて担いだり。お店屋さんごっこでは、めろん組さんがエプロンやコック帽をつけて店員さんになり、はずかしがりやだった子も「いらっしゃいませ!」「おいしいよ!みんなでたべてね!」と大きな声で声掛けをしている様子が見られ、みんな、頼もしい姿でした。みんな笑顔がキラキラ輝いていました。