2022/10/27

うんどうかい がんばったよ!

過ごしやすい秋の風を感じながら、運動あそびに夢中な子どもたちです。歌いながらダンスの振り付けを友だちと合わせている様子は微笑ましいです。かけっこでは、一生懸命走る中で、勝つ喜びや負けるくやしさを経験し、友だちを思いやる心が大きくなったように思います。10月15・22日の運動会では保護者の方に、心も体も大きくなった子どもたちの姿を見て頂きました。10月25日にお芋ほりをしました。5月に苗を植え、草引きや水やりをしながら大切に育ててきたお芋。スコップでがんばって堀り、いっぱい収穫できました。給食でおいしくいただいたり、いろんな形のお芋でスタンプしたり、秋の収穫を楽しみました。