2021/11/02

かけっこ・ダンス!楽しかった~!

10月はクラス分散の運動参観を行いました。日頃、友だちと楽しんでいる運動遊びのまとめをしました。前日からウキウキ、ワクワク、友だち同士、励まし合って期待を膨らませていました。かけっこや競技では、「がんばって〜!」「あと、もうちょっと!」と声を掛け合い、拍手をして励ましました。また、競走中に転んでしまったお友だちを気遣い、待ってあげる姿も見られ、その優しさに感動しました。子どもたちは、少し緊張しながらも力を合わせて頑張って取り組み、子どもたちの成長と頼もしさを感じました。
 5月にみんなで苗を植え、夏の間も畑の草引きや水やりなどお世話をして、大切に育て、実ったお芋を15日に掘りました。「なかなか見つかれへんな」「あ!!見えてきた!」「すごい!大きいやん!」「やった〜!」みんな大興奮。大豊作でした。給食の先生に調理してもらったり、芋版にして秋を表現しました。

R3.10月)運動会リレー 羽場認定こども園