兵庫県三木市の羽場認定こども園、さくらんぼ保育園|自然豊かな三木の里で、健やかでたくましく行動できる子どもを育みます。延長保育、一時預かり保育、子育て相談、子育て教室

メニュー

社会福祉法人 羽場福祉会 羽場認定こども園・さくらんぼ保育園

2019/12/09

11月25日 造形展

ずらっと並べた4月からの製作をみていただき、作った思い出を子どもが一生懸命説明したり、ほめてもらって照れたり。

和やかな時を過ごしました。

お祭りごっこでは、「よいやさー!」「どん!どん!」と、力いっぱい掛け声を合わせて担ぎ、園庭を4台の太鼓が練り歩きました。

お店屋さんごっこでは、力を合わせて作った品物を紙のお金で売ったり、買ったり。おうちの方や子育て教室のお友だちとふれあえて、とても楽しいひとときでした。